Hibisco é um bom complemento nas dietas de emagrecimento, pois possui propriedades diuréticas, eliminando a retenção de líquidos que causa inchaços. Sua cor vermelho rubi trás refrescância e seu sabor tem um leve amargor, mas mesmo assim, frio ou gelado, prefira consumir o chá sem a adição de açúcar ou adoçantes. Caso não se acostume com o sabor, acrescente canela, gengibre, camomila ou cavalinha (que são mais agradáveis) para mascará-lo e dar uma potencializada. Esta bebida é baixa em calorias, possui efeito termogênico e não tem cafeína. Saiba garantir os benefícios desse chá que vão muito além da ajuda em emagrecer.
Benefícios do Chá de Hibisco:
Ajuda a controlar o colesterol / Triglicérides
Ajuda no combate de doenças bacterianas e fúngicas
Ajuda no controla pressão arterial
Ajuda o sistema digestivo
Alivia cólicas menstruais
Antioxidante
Antitérmico
Calmante, relaxante e alivia o stress
Contribui para a boa saúde do coração
Contribui para o bom funcionamento do intestino
Diminui vontade de doces
Diurético
Fortalece o sistema imunológico
Melhora a memória e concentração
Parceiro em dietas de emagrecimento
Previne a diabetes e síndrome metabólica
Previne e controla o câncer
Protege do Fígado
Termogênico
Nossas ervas são 100% naturais, selecionados com muito amor, garantindo mais saúde e sabor pra sua família.
Como preparar seu Chá:
Entendemos que a equação do chá tem que ser sabor + prazer = 100% de seu benefício. O ato de "tomar um chá" tem que ser um momento prazeroso, onde se inicia na preparação e termina na degustação. Adeque o chá ao seu paladar, as suas necessidades e ao momento que irá desfrutar, para isso use sua imaginação e crie seu próprio blend e siga os passos abaixo:
Utensílios: Para o preparo, prefira utensílios como o vidro, cerâmica, ágata e porcelana, que não liberam resíduos tóxicos. O alumínio, por exemplo, reage com alguns princípios ativos, oxidando-os.
Infusão é recomendada para folhas, flores, ervas aromáticas e estigmas, pois o alto calor, pode fazer com que percam suas propriedades. Coloque as ervas em um recipiente e despeje água fervente sobre elas. Tampe e deixe a infusão em repouso durante 10 minutos. Após os minutos, coe o chá e sirva.
Cocção é destinada as raízes e cascas. Coloque as especiarias para ferver junto com a água, quando atingir a ebulição, deixe em fogo baixo de 5 a 7 minutos. Desligue o fogo e se desejar acrescentar outro chá recomendado por infusão, esta é a hora de agregar. Tampe e deixe a infusão em repouso durante 10 minutos. Após os minutos, coe o chá e sirva.
Outra boa dica é deixar seu chá preferido geladinho e intercalar com a água que você bebe diariamente.
Quantidade: importante saber que 10g de ervas secas não equivale a 10 g de ervas frescas! Ervas frescas, por apresentarem maior quantidade de água, têm menor quantidade de ativos e maior concentração de compostos tóxicos se comparadas às ervas secas. Assim, é preferível a utilização de ervas secas, por oferecerem menor risco de intoxicação e maior eficácia farmacológica, com uma dose reduzida. De um modo geral, a proporção erva/água é a seguinte: 2 colheres (sopa) rasa da erva seca para 01 litro de água.
Tempo: Não beba um chá mais de 24 horas depois de preparado, pois ele entra em processo de fermentação, mesmo que mantido em geladeira. Prepare a quantidade suficiente para um dia apenas.
Que chá eu bebo agora? Monte seu blend como preferir, aqui tem algumas opções, mas veja nossa lista de chá completa.
É de manhã? Que tal um chá energético? Chá verde, chá preto, chá mate, infusão de cascas de laranja e canela.
Acabou de almoçar? Vamos de erva digestiva? Chá verde, hortelã, boldo, maçã, erva-cidreira, jasmim ou gengibre.
É tardinha? Precisa espantar a preguiça? Chá verde ou chá preto.
Jantou? Bora ajudar a digestão, relaxar e ajudar na qualidade do sono? Camomila, melissa, erva-cidreira, hortelã e erva-doce.
Alérgicos: "pode" conter traços de glúten
Em caso de dúvidas, consulte seu médico ou nutricionista.
Somos uma loja de produtos naturais e temperos artesanais, buscamos especiarias de alta qualidade para preparar os nossos temperos, trazendo muito sabor e saúde à sua mesa.