Castanha de Caju W1 Torrada sem Sal

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Castanha de Caju é uma das oleaginosas que mais fornecem sais mineiras, possui proteínas, gorduras saudáveis, fibras alimentares, vitaminas do complexo B, vitamina C, cálcio, zinco, manganês, magnésio, ferro, fósforo e potássio. Ela também carrega aminoácidos essenciais que o organismo não consegue produzir e são indispensáveis para nossa saúde, fornece gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas.

Além de auxiliar no bom funcionamento do sistema imunológicofortalece músculos e ossosAuxilia a saúde do coraçãoreduzindo o colesterol ruim (LDL), e aumentando os níveis do colesterol bom (HDL)evitando diversas doenças cardíacas

Para quem é hipertenso, ela é rica em argininamagnésiopotássio e antioxidantes, que auxiliam no relaxamento dos vasos sanguíneosfavorecendo a circulação do sangue e consequentemente diminuindo a pressão arterial, outro benefício interessante é que o consumo desse fruto ajuda amenizar os sintomas de TPM e menopausa pois induz a melhora do humor.

 

 

Entenda por que as oleaginosas não podem ficar de fora de sua rotina de alimentação

O que elas tem de bom? Amêndoas, nozes e castanhas são conhecidas como oleaginosas e são importantes por conterem grandes quantidades de nutrientes, gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas com ação antioxidante. Dessa forma, além de diminuírem o colesterol ruim, elas atuam na prevenção de doenças como a hipertensão. Esses alimentos também são fontes de vitamina E e complexo B, fibras, proteínas, sais mineraisalém de serem ricos em potássio. Na castanha do pará em específico a quantidade de selênio é muito relevante.

Qual quantidade diária? O consumo pode ser medido pela "palma da mão". A palma da mão, em formato de concha, deve ser preenchida com castanhas, amêndoas, avelãs, pistaches e outras oleaginosas. Esta é a quantidade diária recomendada para o consumo, ou aproximadamente 50g .O ideal é não ultrapassar essa quantidade, pelo fato de as oleaginosas serem ricas em gorduras, o consumo em excesso pode resultar em ganho de peso. Por isso é recomendado sempre consultar o nutricionista, para que ele estabeleça o quanto e de que maneira esses e outros alimentos devem ser inseridos no cardápio. 

Como consumir? In natura suas propriedades são melhor aproveitadas. É uma ótima opção de snack´s, mas combiná-las com outros alimentos como iogurte, granola, frutas desidratadas ou finalização de pratos como farofa e saladas, fica delicioso. Outra boa opção é diversificar seu leite de vegetais. Vamos soltar a imaginação?

Como conservar? Para manter sua oleaginosa crocante e suas propriedades, é importante armazenar de forma correta, então fique ligado: guarde em recipientes de vidro bem vedados ou embalagens zip lock, refrigeradas na geladeira e protegidas da luz e sempre respeitando a validade.

Nossas oleaginosas são 100% selecionadas, garantindo mais saúde e sabor pra sua família.

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