Castanha de Baru Torrada

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Castanha de Baru contém alta quantidade de proteínavitaminas e minerais, especialmente ferro, zinco e vitamina E. Ao consumir o baru, estamos nos alimentando com nutrientes que beneficiam nossa peleaumentam a fertilidade e a libidoprevinem e controlam anemia e nos fornece alta quantidade de proteína, o baru tem mais de 20% de proteína em sua composição nutricional.

Além disso a Castanha de Baru é fonte de ácidos graxos essênciais para o nosso organismo, contém ômega-6 e ômega-9, nutrientes que ajudam no controle e redução do colesterol no sangue. Beneficiam principalmente a saúde do coração, diminuindo as chances de desenvolver doenças cardiovasculares.

O Ômega-9 é rico em gorduras boasaumenta o colesterol bom (HDL) no sangue e consequentemente reduz o colesterol ruim (LDL). Ambos ácidos graxos ômega-6 e ômega-9, além de prevenir e reduzir inflamações no organismo, melhoram os sintomas de depressão, mal de Alzheimer e disturbios de comportamento como a hiperatividade e déficit de atenção. As gorduras boas também auxiliam na queima de gordura, principalmente a localizada no abdômen e ajudam no emagrecimento.

 

 

Entenda por que as oleaginosas não podem ficar de fora de sua rotina de alimentação

O que elas tem de bom? Amêndoas, nozes e castanhas são conhecidas como oleaginosas e são importantes por conterem grandes quantidades de nutrientes, gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas com ação antioxidante. Dessa forma, além de diminuírem o colesterol ruim, elas atuam na prevenção de doenças como a hipertensão. Esses alimentos também são fontes de vitamina E e complexo B, fibras, proteínas, sais mineraisalém de serem ricos em potássio. Na castanha do pará em específico a quantidade de selênio é muito relevante.

Qual quantidade diária? O consumo pode ser medido pela "palma da mão". A palma da mão, em formato de concha, deve ser preenchida com castanhas, amêndoas, avelãs, pistaches e outras oleaginosas. Esta é a quantidade diária recomendada para o consumo, ou aproximadamente 50g .O ideal é não ultrapassar essa quantidade, pelo fato de as oleaginosas serem ricas em gorduras, o consumo em excesso pode resultar em ganho de peso. Por isso é recomendado sempre consultar o nutricionista, para que ele estabeleça o quanto e de que maneira esses e outros alimentos devem ser inseridos no cardápio. 

Como consumir? In natura suas propriedades são melhor aproveitadas. É uma ótima opção de snack´s, mas combiná-las com outros alimentos como iogurte, granola, frutas desidratadas ou finalização de pratos como farofa e saladas, fica delicioso. Outra boa opção é diversificar seu leite de vegetais. Vamos soltar a imaginação?

Como conservar? Para manter sua oleaginosa crocante e suas propriedades, é importante armazenar de forma correta, então fique ligado: guarde em recipientes de vidro bem vedados ou embalagens zip lock, refrigeradas na geladeira e protegidas da luz e sempre respeitando a validade.

Nossas oleaginosas são 100% selecionadas, garantindo mais saúde e sabor pra sua família.

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