Macadâmia Crua

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Macadâmia contém gordura boa, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Ao consumir a macadâmia, estamos nos alimentando com nutrientes que beneficiam nossa pele, auxiliam na prevenção de osteoporose, melhoram a digestão, regulam o funcionamento do intestino, aumentam o metabolismo e reduzem o armazenamento de gordura.

Além disso a Macadâmia é fonte de ômega-7, ácido graxo que ajuda no controle e redução do colesterol no sangueBeneficia principalmente a saúde do coração, diminuindo as chances de desenvolver doenças cardiovasculares.

Ômega-7 é uma gordura saudável, ajuda aumentar o colesterol bom (HDL) no sangue e consequentemente reduzir e controlar o colesterol ruim (LDL). Esse ácido graxo, além de prevenir e reduzir inflamações no organismo, ajuda na prevenção ao mal de alzheimer e certos tipos de câncer, doenças decorrente de inflamações no organismo.

Estudos feito pela Universidade de Harvard, concluíram que pessoas com maior quantidade de ômega-7 no sangue, tinham menor circunferência abdominalíndice menor de gordura corporalOs mesmos estudos concluíram que pessoas que consomem alimentos ricos em ômega-7 com frequência, possuem 60% menos risco de ter um diagnóstico de diabetes.

 

Entenda por que as oleaginosas não podem ficar de fora de sua rotina de alimentação

O que elas tem de bom? Amêndoas, nozes e castanhas são conhecidas como oleaginosas e são importantes por conterem grandes quantidades de nutrientes, gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas com ação antioxidante. Dessa forma, além de diminuírem o colesterol ruim, elas atuam na prevenção de doenças como a hipertensão. Esses alimentos também são fontes de vitamina E e complexo B, fibras, proteínas, sais mineraisalém de serem ricos em potássio. Na castanha do pará em específico a quantidade de selênio é muito relevante.

Qual quantidade diária? O consumo pode ser medido pela "palma da mão". A palma da mão, em formato de concha, deve ser preenchida com castanhas, amêndoas, avelãs, pistaches e outras oleaginosas. Esta é a quantidade diária recomendada para o consumo, ou aproximadamente 50g .O ideal é não ultrapassar essa quantidade, pelo fato de as oleaginosas serem ricas em gorduras, o consumo em excesso pode resultar em ganho de peso. Por isso é recomendado sempre consultar o nutricionista, para que ele estabeleça o quanto e de que maneira esses e outros alimentos devem ser inseridos no cardápio. 

Como consumir? In natura suas propriedades são melhor aproveitadas. É uma ótima opção de snack´s, mas combiná-las com outros alimentos como iogurte, granola, frutas desidratadas ou finalização de pratos como farofa e saladas, fica delicioso. Outra boa opção é diversificar seu leite de vegetais. Vamos soltar a imaginação?

Como conservar? Para manter sua oleaginosa crocante e suas propriedades, é importante armazenar de forma correta, então fique ligado: guarde em recipientes de vidro bem vedados ou embalagens zip lock, refrigeradas na geladeira e protegidas da luz e sempre respeitando a validade.

Nossas oleaginosas são 100% selecionadas, garantindo mais saúde e sabor pra sua família.

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